Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que
vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem
ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail
bowe@bowe.com.br, pelo chat disponível na plataforma; pelo telefone (34) 3305-8885, disponível de Segunda à
Sexta-Feira, das 08h00min às 18h00min; e pelo endereço físico Avenida Belarmino Cotta Pacheco, nº 8, sala 1,
Santa Mônica, cidade de Uberlândia – MG.

1. Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, utilizamos certificado de segurança https e os servidores
terceirizados RD Station (recomendamos que você leia os termos de uso e políticas de privacidade da RD
Station, pois esses documentos não possuem relação com o presente texto). Com isso, essa empresa
passa a ter acesso aos seus dados pessoais, somente para armazená-los, assim que você
os fornece no site.
Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não insira suas informações
em nenhum formulário do site, pois não conseguiremos guardá-las de outra forma.

2. Quando você for entrar em contato conosco pela plataforma será necessário informar os seguintes dados:
nome, e-mail, telefone, cargo, natureza do negócio, número de funcionários e site da empresa.

3. Caso você queira se candidatar para uma das vagas anunciadas no site, você deverá informar os seguintes
dados: nome completo, e-mail, telefone celular, telefone residencial, CPF, data de nascimento, última empresa
que trabalhou, breve descrição pessoal e link para currículo/portifólio.

4. Quando você entra no nosso site, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador e colhemos os
seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, fonte de referência, tipo de navegador,
duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher
formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros
de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

5. Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco, por e-mail, telefone e inclusive
pelo chat on-line pela plataforma Pipedrive, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente.
Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse o site teria que repetir o que já nos passou
anteriormente.

6. Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados
Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas
Políticas de Privacidade.

7. Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer
momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados;
tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto
aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a BOWE realizou uso compartilhado de dados; obter
informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
voltar atrás e revogar o seu consentimento.

8. Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no
nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso
antes para poder aceitar ou recusar.

9. A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:
a) Data de Disponibilização do Texto;
b) Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
c) Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
d) Coleta de Dados Pessoais;
e) Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais;
f) Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
g) Exclusão de Dados Pessoais dos Usuários do Site;
h) Direitos do Usuário e Titular dos Dados Pessoais;
i) Segurança;
j) Mudanças na Política de Privacidade;
k) Disposições Gerais;
l) Contato.


Políticas de privacidade

Antes de acessar o site BOWE, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e
informada estas Políticas de Privacidade.

O site denominado “BOWE”, cujo domínio é www.bowe.com.br, é de propriedade, mantido e controlado pela
BOWE LTDA - ME, pessoa jurídica constituída na forma de sociedade empresária Limitada, inscrita no
CNPJ sob o nº 19.463.933/0001-43, com sede na Avenida Belarmino Cotta Pacheco, nº 8, sala 1, Santa Mônica,
cidade de Uberlândia, estado de Minas Gerais.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta e tratamento dos dados pessoais fornecidos
pelos Usuários e está em conformidade com a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº
13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).


1. Data de disponibilização do texto

O presente documento foi disponibilizado em 21/09/2020.


2. Explicação dos termos técnicos ou em língua estrangeira

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa.

API: Sigla para Application Programming Interface entendida como conjunto de rotinas e padrões de
programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseada na Web.
Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser
recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e
armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não
tenham acesso às convenções combinadas.

Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.
Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o
controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


Https: Sigla de Hyper Text Transfer Protocol Secure, que em português significa Protocolo Seguro de
Transferência de Hipertexto. É um protocolo de comunicação utilizado para sistemas de informação de
hipermídia, sendo a base para a comunicação de dados da World Wide Web (www).

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Site: Local na Internet identificado por um nome de domínio, constituído por uma ou mais páginas de
hipertexto, que podem conter textos, gráficos e informações em multimídia.

Vírus: Software malicioso que infecta sistemas e computadores, com objetivo de causar algum dano, faz cópias
de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.


3. Privacidade do usuário e operadores de dados terceirizados

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada
e armazenados em servidores controlados pela RD Station, cujo acesso é restrito. Além disso, a plataforma se
utiliza firewalls e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de
segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários

3.2. Utilizamos a API Pipedrive como forma de comunicação do Usuário conosco. Todas as conversas são
armazenadas nos servidores independentes da Pipedrive com o objetivo de possibilitar as respostas aos
Usuários e para futuros contatos (recomendamos que você leia os termos de uso e as políticas de privacidade
da Pipedrive, pois esses documentos não possuem relação com o presente texto).
3.2.1. A finalidade do chat online é fornecer uma ferramenta adicional para que os Usuários possam contatar a
BOWE e buscar maiores esclarecimentos sobre os serviços.
3.2.2. O Cliente, ao utilizar o chat on-line declara estar ciente de que o conteúdo das mensagens é de exclusiva
responsabilidade do emissor.

3.3. Além disso, o site conta com certificado de segurança https. Por isso, ao transmitir informações você deve
sempre garantir que seu navegador seja capaz de validar esse certificado.

3.4. Os servidores utilizados pela BOWE são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus
dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de
dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei 13.709/18.

3.5 Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso
de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP,
serão mantidos pela BOWE, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança da RD
Station, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, por ordem da Lei n. 12.965/2014.


4. Coleta de dados pessoais

4.1. Informações fornecidas livremente pelos Usuários.
4.1.1 Caso o Usuário queira entrar em contato com a BOWE: nome, e-mail, telefone, cargo, natureza do
negócio, número de funcionários e site da empresa.
4.1.2. Caso o Usuário queira se candidatar a uma das vagas anunciadas no site da BOWE: nome completo,
e-mail, telefone celular, telefone residencial, CPF, data de nascimento, última empresa que trabalhou, breve
descrição pessoal e link para currículo/portifólio.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: O site coleta dados pessoais de forma indireta, por cookies
inseridos no seu navegador a fim de melhorar a experiência do Usuário e cumprir obrigações legais. São
coletadas informações, como: endereço IP, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas
visitadas.

4.3. Histórico de contato: A BOWE armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas
entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em chat, troca de e-mails e upload de arquivos.
Tais dados ficam armazenados para que se tenha um histórico sobre o Usuário e, com isso, facilite-se a
comunicação, a resolução de questionamentos seja feita de forma mais efetiva e a experiência do Usuário
no site seja mais personalizada.

4.4. O Usuário declara que as informações fornecidas são completas, verdadeiras, atuais e precisas, sendo de
sua total responsabilidade a atualização dos dados sempre que houver modificação.


5. finalidades e bases legais para o tratamento de dados pessoais

5.1. A BOWE poderá utilizar os dados pessoais dos Usuários para as finalidades que serão apresentadas a seguir:



Tipo de Dado PessoalBase LegalFinalidade
NomeNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.
CPFNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível identificar o Usuário que se candidatar a uma das vagas anunciadas no site da BOWE e averiguar que o CPF é compatível com o nome informado no formulário.
Data de Nascimento
E-mailA) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

B) Necessário para atender os interesses legítimos de controlador ou de terceiro (art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).
A) É utilizado para contato e acompanhamento de dúvidas.

B) Utilizado para o envio de e-mails promocionais. No entanto, o Cliente poderá cancelar a assinatura a qualquer momento, clicando no link disponibilizado para esse fim, ao final da mensagem eletrônica.
Telefone Residencial e Telefone CelularNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Meio de comunicação com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.
CargoNecessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).É relevante para saber se a pessoa que está se comunicando no site e, eventualmente falando em nome de uma empresa, realmente possui legitimidade para tal representação.
Site da empresa, Natureza do negócio, Número de funcionáriosNecessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).Direcionamento do conteúdo do site e da abordagem da BOWE com o cliente, melhorando a experiência do Usuário. Além disso, é relevante para saber em qual mercado a empresa atua e avaliar se, de fato, trata-se do público-alvo dos serviços.
IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadasCumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da BOWE de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses
Histórico de conversasNecessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).Criação de um histórico sobre o Usuário, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na experiência do Usuário no site.
Data de Nascimento, Última Empresa que trabalhou, Breve Descrição Pessoal e Link para currículo ou PortifólioNecessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).Utilizado para avaliar o perfil do Usuário que se candidata a uma das vagas anunciadas no site da BOWE para identificar e averiguar habilidades do profissional, bem como sua qualificação e experiência.

Nome

Base Legal
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.

CPF

Base Legal
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível identificar o Usuário que se candidatar a uma das vagas anunciadas no site da BOWE e averiguar que o CPF é compatível com o nome informado no formulário.

E-mail

Base Legal
A) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).
B) Necessário para atender os interesses legítimos de controlador ou de terceiro (art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
A) É utilizado para contato e acompanhamento de dúvidas.
B) Utilizado para o envio de e-mails promocionais. No entanto, o Cliente poderá cancelar a assinatura a qualquer momento, clicando no link disponibilizado para esse fim, ao final da mensagem eletrônica.

Telefone Residencial e Telefone Celular

Base Legal
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Meio de comunicação com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.

Cargo

Base Legal
Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
É relevante para saber se a pessoa que está se comunicando no site e, eventualmente falando em nome de uma empresa, realmente possui legitimidade para tal representação.

Site da empresa, Natureza do negócio, Número de funcionários

Base Legal
Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Direcionamento do conteúdo do site e da abordagem da BOWE com o cliente, melhorando a experiência do Usuário. Além disso, é relevante para saber em qual mercado a empresa atua e avaliar se, de fato, trata-se do público-alvo dos serviços.

IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadas

Base Legal
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da BOWE de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses

Histórico de conversas

Base Legal
Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Criação de um histórico sobre o Usuário, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na experiência do Usuário no site.

Data de Nascimento, Última Empresa que trabalhou, Breve Descrição Pessoal e Link para currículo ou Portifólio

Base Legal
Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

Finalidade
Utilizado para avaliar o perfil do Usuário que se candidata a uma das vagas anunciadas no site da BOWE para identificar e averiguar habilidades do profissional, bem como sua qualificação e experiência.

6. Compartilhamento dos dados pessoais dos usuários

6.1. Somente poderão ter acesso aos dados pessoais dos Usuários os profissionais da equipe de marketing e
vendas da BOWE, tendo em vista que tais pessoas gerenciam e acompanham o site, além de responderem às
solicitações dos Usuários e entrarem em contato de forma ativa.

6.2. Além disso, poderão ter acesso aos dados pessoais os operadores de dados, RD
Station e Pipedrive, uma vez que tais informações ficam armazenadas em seus
servidores. Esclarece-se que tais operadores não possuem autorização para fazer
nenhum tipo de tratamento, a não ser o armazenamento.


7. Exclusão de dados pessoais dos usuários do site

7.1. Após ser atingida a finalidade pretendida pelo tratamento dos dados pessoais ou diante de solicitação do
Usuário, todos os seus dados pessoais serão deletados imediatamente e permanentemente do site, exceto
os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de
direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações
referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado
endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis)
meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014.


8. Direitos do usuário e titular dos dados pessoais

8.1. O titular dos dados pessoais (Usuário) tem direito a obter da BOWE, em relação aos dados por ela
tratados, a qualquer momento e mediante requisição nos seus canais de comunicação:
8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;
8.1.2. Acesso aos dados;
8.1.3. Correção de dados;
incompletos, inexatos ou desatualizados;
8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de
acordo com a regulamentação da autoridade nacional, e observados os segredos comercial e industrial;
8.1.6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na
Lei 13.709/2018;
8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a BOWE realizou uso compartilhado de
dados;
8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
8.1.9. Revogação do consentimento.


9. Segurança

9.1. A BOWE tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade do site, por meio de
medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia
nenhum site disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não
autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a BOWE diligenciará ao máximo para evitar prejuízos aos
Usuários e localizar os infratores, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.


10. Mudanças na política de privacidade

10.1. A BOWE poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas
de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A
continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas
de Privacidade pelos Usuários.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar
de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos
específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a BOWE. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o
Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de
Privacidade.


11. Encarregado

11.1 A BOWE indica como encarregada Sra. Priscilla Carvalho Oliveira, inscrita no CPF sob o número
088.025.246-45, com endereço eletrônico privacidade@bowe.com.br, nos termos do art. 41 da Lei Geral de
Proteção de Dados Pessoais, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional
de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências


12. Disposições gerais

12.1. A BOWE dispõe de um texto específico para regular os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os
Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.


13. Contato

13.1. A BOWE disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que o Usuário desejar
fazer, qual seja: pelo e-mail bowe@bowe.com.br; pelo chat disponível na plataforma; pelo telefone (34)
3305-8885, disponível de Segunda à Sexta-Feira, das 08h00min às 18h00min; e pelo endereço físico Avenida
Belarmino Cotta Pacheco, nº 8, sala 1, Santa Mônica, cidade de Uberlândia – MG.

São Paulo-SP / Uberlândia

Novos Negócios:

(11) 95455-1870

Sem título

Adm/Financeiro:

(34) 3305-8885
(34) 99651-6740


Sem título

Headquarter:

Av. Belarmino Cotta Pacheco, 08

Sala 1 - Santa Mônica